チキン

イヴなのにおでんです。
主人が『クリスマスってチキンとか食べるんちゃうん?』と聞いてきたので、『一応チキンやで〜。手羽先♪』と言うと『ほんまや!』と納得してくれました(^-^)
実家のおでんには手羽先が入っていて、とても美味しいので、私も焼いてから入れてみました。
ほろほろ身がほぐれて最高でした。
前夜、主人が串に刺してくれたスジ肉もトロトロ♪
作りすぎたかと思いましたが、あっという間に完食でした。
この土鍋に二杯分。
初めて作ったおでんがなかなか好評で、サンタさんもぷっくりニッコリ(^o^)
ひよこちゃんはまだ離乳食なので、器だけお馬さんの模様の漆器椀にかえて気分転換。