珍しく大皿料理

久しぶりにラザニア。
またしても、手持ちの器は大きすぎてデロンギに入らず(^^ゞ
直径25センチのキャセロールにしてまさかの完食!
ラザニア(牛挽き肉、自家製トマトソース、牛乳、バター、小麦粉、チーズなど)
いつもは、ホワイトソースと、ミートソースを交互に重ねますが、今回は、ミートソースばかりで重ねて、上からホワイトソースをかけて焼いてみました。
お刺身(虎エビ、鯵)
虎エビの塩焼き
あったかサラダ(ほうれん草、シメジ、ジャガイモ、、人参、パンチェッタ)
今夜は7にこだわってみました。ラザニア7層、お刺身7匹、焼き物7匹。
サラダもあと2種入れて7にすればよかったなぁ。