*[生活]豆アジ、ハクラ、シマダイ

このところ、ほぼ毎日豆アジを調理している気がします。
昨日は、ハクラ?鱸の幼魚をムニエルで、今夜は豆アジの唐揚げ、明日は南蛮漬け… シマダイは、身体がヌルヌルで小さいと調理しにくいですが、しっかりと臭み抜きをすればそこそこ美味しい。
ひよこちゃん念願の釣りデビューで、久々に釣りを再開したお父さんにも火がついて、ひよこちゃんの居ない日もせっせと釣ってきてくれます。
次は投げ釣りでシロギスがいいなぁ〜
二人の釣り熱は当分続きそうです。
車で数分なので、お手軽です。
私もはなちゃんがもっと大きくなったら渓流をやりたいです。言うのはタダ!